.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [四月魔幻]疫情中的奔袭与突击,以及一点点经验之谈。
本頁主題: [四月魔幻]疫情中的奔袭与突击,以及一点点经验之谈。字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
阿飞正传

級別:風雲使者 ( 13 )
發帖:2817

[四月魔幻]疫情中的奔袭与突击,以及一点点经验之谈。

本人在广州,由于疫情管控,直到4.22行程码才不带“*”号,加上期间中小学停课,实际整个4月基本都在家没法离开广州,摘星后立刻准备出差,谁知开启了一趟与大数据比赛的魔幻之旅。3省4城,取得3个红码2个黄码,并顺利逃脱回到家中。
【4.25~4.27】白云机场 - A城(A省省会城市)
凭着48小时核酸证明顺利登机,到达A省A城,落地凭48小时核酸和行程码离开机场,与A城同事正常吃喝开会,直到27号上午,期间每天早上都去做核酸。
【经验】48小时最好是采样到落地之间不超过48小时,越短越好。
【4.27~4.28】B城(B省省会城市)
由于飞机时间不合适,选择坐高铁,下午到达B城,与代理商吃喝,28日上午去代理商公司沟通,这时收到消息白云机场出现确诊阳性的信息,心中已经出现些许的不安,但是B省还有一个下面的地级市没有去,于是果断拒绝代理商的午饭,抵达高铁站坐上最近的一班去C城(B省下面的地级市)的高铁,14:00到达,赶紧赶去与代理商沟通,期间广东的健康码变黄码并收到相关短信通知,心中不安感非常强烈,于是紧急赶往高铁站。
入站后不到5分钟,B省健康码变黄码,也就是说,如果我晚5分钟,那么只能露宿街头或者被拉去隔离了!
【魔幻的事情才正式开始】
坐上回广州的高铁,心中非常担心出站被拉去隔离,当时的想法是在广州隔离也比在外地隔离好吧!
果然广州南站出站的时候,显示黄码,被要求去专门的窗口做核酸,当时整个广州南站所有乘客都要求做核酸,排队的人弯弯曲曲像贪食蛇一样,有个女的在和保安吵架,说排了2个小时了,都没动还不知道什么时候能排到。而我由于是黄码直接走专用通道没人排队2分钟搞定,然后沿着指示牌走到室外的广场,也没人拦我,终于出来了,停下抽根烟!!!
烟还没抽完,走过来几个大白(刚刚在旁边转角搭棚,没看见我走出来),拦住了后面一位出来的,不停询问,我吓得手抖,故作镇定地掐掉烟,转身,慢慢离开~~~,打车回家~~~
【4.29日】
不断接到电话对我做调查,包括:A省A城的、B省B城的、B省C城的,有街道、社区、公安;
其中A省A城的最扯蛋,居然要求我立刻去A城报道,参加14天集中隔离,不然无法取消红码,我真TM想骂人,已经申诉,如果不能取消红码,那我也别回公司了,我他妈有病现在去你那里给你拉去隔离!!!
B省的还好,申诉之后说应该可以取消。
由于广州的流调还没打电话给我,我咨询了一个朋友(我广州住地的社区网格员),他说广州迟早也会打电话给我,跑不掉的,所有的调查都是分阶段的,首先是机场的工作人员,然后是白云机场的到达人员,最后才是我们这些离港人员
【4.30】
凌晨广州的流调打我电话,关静音没接到,早上又和朋友沟通了一下,最终决定自主上报(跑不掉的),安排全家7天居家隔离套餐,附送7天3次免费上门核酸。
经验:如果基本确定自己没事,特别是像我一样在外天天做核酸都是阴性的,建议自主上报,因为最多是居家隔离,而且是从上报那天算起,因为你跑不掉,等上面安排到社区再通知你又会耽误至少一天的时间,无形中加了一天给你。
【其他经验】
1、健康码是按人来算的,各省之间由于数据采集有时间差,遇到可能黄码的情况及早做准备,安排自己的行程,避免流落街头。
2、行程码是按手机信号来的,我有2个手机,离开A省A城的时候我把其中一个手机关了机直到回到广州,现在那个关机的手机行程码也只有A城和广州

居家7天,祝广大榴友身体健康
去你妹的防御政策早点合理和科学
看看油管敖德萨都比上海好

[ 此貼被valen在2022-05-02 16:58重新編輯 ]

赞(19)
------------------------
S

DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 05-02 16:59 發表評論
阿飞正传 [樓主]

級別:風雲使者 ( 13 )
發帖:2817

是的,非常魔幻,一点点运气
------------------------
S

TOP Posted: 05-04 12:39 #1樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.01(s) x3, 09-20 12:12